Дидье Дешам считает, что внезапная популярность может повредить Мбаппе

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на французские средства массовой информации, по мнению Дидье Дешама, нынешнего тренера сборной Франции по футболу, 18-летнему Кильяну Мбаппе, который недавно впервые получил приглашение в главную команду страны, следует набраться терпения и, что называется, «не задирать нос». Наставник считает, что настигшая этого молодого и очень талантливого футболиста популярность вполне может сыграть с ним злую шутку.

Дешам заметил, что он, в принципе, вполне может выпустить Мбаппе в стартовом составе в предстоящем 25 марта матче против сборной Люксембурга, однако считает, что все же не следует так торопить события. Тренер отметил, что высокий уровень игры форварда не вызывает никаких сомнений, однако необходимо время для того, чтобы он освоился в команде. Дидье Дешам сказал, что со временем у этого футболиста появится возможность выйти на поле в составе сборной команды.

 

Кильян Мбаппе родился 20 дкабря 1998 года в Париже, футболом начал заниматься в академии «Клерфонтен». С 2012 года находится в спортивной системе клуба «Монако», за команду мастеров которого дебютировал в декабре 2015 года. Сейчас регулярно попадает в основной состав клуба, отличается достаточно высокой результативностью.