Возможно, что «Ролан Гаррос» пройдет без Шараповой

Как сообщает интернет-портал Lenta, Бернар Джудичелли, президент Федерации тенниса Франции, в одном из своих последних интервью усомнился в том, что Марию Шарапову стоит приглашать на этот престижный турнир, предоставив ей wild card. Эти сомнения вызваны отнюдь не спортивной формой известной российской теннисистки (хотя она у нее сейчас, откровенно говоря, далеко не самая лучшая), а тем, что она не так давно была уличена в приеме мельдония, считающегося с некоторых пор допингом. Джудичелли сказал, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Возможно, что «Ролан Гаррос» пройдет без Шараповой

Совсем недавно Шарапова получила wild card на турнир Женской теннисной ассоциации, который пройдет с 15 по 21 мая текущего года в Риме, а ее официальное возвращение на корт после пятнадцатимесячной дисквалификации состоится 26 апреля, когда она сыграет матч на турнире в Штутгарте.

 

Следует заметить, что теннисный мир весьма неоднозначно отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда на дисквалификацию Шараповой. Некоторые теннисисты посчитали, что она несправедлива, однако есть немало и таких (к примеру, британец Энди Марей), которые одобрили это решение.