Из-за «неуклюжего лыжника» с Францией поссорилась Венесуэла

Об этом сообщает азербайджанский портал Vesti. По его информации, в столице Венесуэлы, Каракасе, для дачи объяснений был вызван к министру иностранных дел Дельси Родригес посол Франции. Поводом для такого шага стал инцидент, произошедший в аэропорту Парижа с Адрианом Солано, венесуэльским лыжником. Его задержали по подозрению в контрабанде наркотиков.

Из-за «неуклюжего лыжника» с Францией поссорилась Венесуэла

Французских пограничников особенно смутило то обстоятельство, что у Солано с собой было только двадцать евро наличными. Когда же он сказал, что отправляется в Финляндию, в город Лахти, на чемпионат мира по лыжному спорту, его просто подняли на смех. В ожидании суда Адриан Солано провел в Париже три дня, и после этого ему пришлось улететь обратно в Венесуэлу.

Тем не менее, на чемпионат мира он все же попал, где и произвел самый настоящий фурор. Дело в том, что этот спортсмен не имеет совершенно никаких навыков хождения на лыжах, и поэтому он очень комично преодолевал дистанцию, постоянно теряя равновесие и падая в снег. Тем не менее, послу Франции в Венесуэле все же пришлось объяснять местным властям, почему их атлет попал под подозрение в контрабанде наркотиков и с какой стати с ним так не по-дружески поступили в Париже.