На Renault могут появиться двигатели в 1000 лошадиных сил

Как сказал в интервью интернет-порталу Motorsport Сириль Абитбуль, руководитель этой французской команды «Формулы-1», это вполне может произойти, однако не в текущем сезоне. Он выразил уверенность в том, что Renault со временем составит серьезную конкуренцию Mercedes в области двигателей для болидов, однако в том, что очень быстро удастся достичь мощности в 1000 лошадиных сил, лично он сомневается.

По его мнению, в 2017 году этот показатель будет составлять около 900-950 «лошадок», не больше. Абитбуль также заметил, что у Renault есть несколько интересных инновационных разработок, которые в перспективе позволят достичь этого рубежа. Он сказал также, что на многих трасса (например, в Монако) больше важна не мощность силового агрегата, а мастерство гонщика и тактика, выбранная на гонку.

Относительно самой команды Renault, то Сириль Абитбуль поведал, что она пока укомплектована далеко не полностью и ей требуется еще немало специалистов. Он сказал, что в течение последних пяти лет инвестиции в нее были совсем невелики. Сейчас численность персонала Renault составляет 580 человек, и необходимы еще дизайнеры и хорошие специалисты по аэродинамике. Абитбуль отметил, что в будущем сезоне команда намеревается занять достойное место в Кубке конструкторов.

Автор: Infila