Стал известен состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы

В преддверии чемпионата Европы по биатлону, который с 24 февраля по 28-е число пройдет в Тюмени, тренерский штаб сборной России во главе с Александром Касперовичем определился со списком спортсменов, которые будут представлять национальную команду на первенстве Старого света.


фото: AP

И в женскую, и в мужскую команды вошли по 7 биатлонистов. В составе первых будут выступать Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова и Анна Щербинина. За мужчин отстаивать честь России будут Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов и Семен Сучилов.

Как заявил главный тренер сборной России Александр Касперович, состав формировался в соответствии с критериями отбора в национальную команду.

«Четверо мужчин и четверо женщин были включены в состав по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU. Еще по три спортсмена и спортсменки прошли отбор на четвертом этапе Кубка России в Тюмени — они набрали наибольшее количество очков в двух спринтерских гонках», — приводятся слова Касперовича на официальном сайте Союза биатлонистов России.

По мнению специалиста, с таким составом, который он называет хорошим, Россия должна достойно выступить на чемпионате Европы.